Ein wirklich Perfektes Dinner
"Wie die Verpflegung, so die Bewegung", das war allen Anwesenden klar. Und dass gute Verpflegung schon beim Einkauf anfängt, hat Philipp Stark (KLJB) in einem kleinen Einführungsteil deutlich gemacht. Auch (und vielleicht gerade) bei großen Gruppen müssen Aspekte wie regional-saisonal-fair eine Rolle spielen. Das heißt nicht unbedingt mehr Arbeit für die Leitung, denn wenn man z.B. die Milch vom Bauern aus dem Ort bekommt, muss die Küchencrew weder Tetra Paks schleppen, noch entsorgen. Und wie viel Milch man für eine Horde Kids jeden Morgen braucht, haben die TeilnehmerInnen dann beim Thema Mengenberechnung gelernt. Danach hieß es "Ran an die Töpfe" und es wurde unter Anleitung von Köchin Moni eifrig gebrutzelt, gegart und gerührt! Frisch auf den Tisch kamen dann u.a. eine deftige Käse-Lauch-Suppe, Ratatouille, Gulasch und Gurkensalat. In der Vitaminbombe als Nachtisch war dann noch die ein oder andre Überraschung "versteckt". Geschmeckt hat es dann allen und weil Kochen einfach Spaß macht, gibt es im nächsten Jahr vielleicht einen Kurs für Fortgeschrittene!